Хочу сварить. Маску нашел.

Модератор: Pavel83

Автор темы
Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 07 апр 2023, 23:11

Я ж трубы уже купил. Приду с гаража, покажу. Но варить уже после Пасхи. Натягал работы, шо капец.

Автор темы
Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 09 апр 2023, 03:46

20230408_030111.jpg
20230408_030127.jpg

пошти девять метров трубы. После Пасхи, начнем варить, резать, чистить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор темы
Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 23 май 2023, 02:43

Не брал телепон, и так времени нет. На эти выходные возьму. Нужнож сфоткать, шо наваял.
Вопросов два, вернее три. Первое. Де всЕ?
как не зайду, никого. Ладно я хохол, мы сильно работящие, прям до ужоса. Но вам то че, зашел ляпнул И то дело. ;)
Ну и по теме. Тут три варианта, Нашедший маску, просто руки изжоппы. Второй вариант, электроды, но на заводе ими варят. И третий вариант, это инвертор.
Суть проблемы в том, что липнет, не могу зажечь. Потом разожгу на столе, уже варит. А некоторые электроды, прям с нуля запаливаются.
Взял десяток свежих. При мне пачку раскупорил.
Ну и третий вопрос, по сути самый главный. Де девается металл с электрода? Электрод спалил, шлак отбил, металла нет. С вертикальным швом, немного лучше. Но один хрен. Много электродов уходит на маленький шов. :?
О так в принципе, за три четыре прохода, то металл наращивается. Так что, вопрос чисто психологического х-ра. Электроды шаровые, не жалко. А быстро варить, я один фиг не умею.

Валерий
Реальное имя: Валерий
Станки: Токарный, фрезерный, канарейка, прецизионная кувалда, бутылка водки.

Сообщение Валерий » 23 май 2023, 07:10

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Суть проблемы в том, что липнет, не могу зажечь.

Конечно посмотреть бы на обозначение электродов (че на обмазке напечатано), но на вскидку
1. Поменять полярность на сварочнике массы и сварочного провода. Некоторые электроды варят на обратной полярности.
2. Халява как правило это электроды УОНИ или их клоны. Тут надо наловчиться. Опытные сварные их любють до жути. Качественные швы получаются.
А вот на вопрос куда девается металл ответов может быть несколько
1. Опять таки неправильная полярность.
2. Избыточный ток, просто сгорает металл. Диаметр то какой электрода?
3. А электрод (опять таки халявный) может быть жутко какой специализированный, отсюда и незажигане, "Пропадание" металла, то же может быть из той же серии.
Посмотри на обмазку, чего там написано? Может фото скинешь.

Cyx
Реальное имя: Александр

Сообщение Cyx » 23 май 2023, 08:19

Первый!! :pioneer:

Автор темы
Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 23 май 2023, 15:08

Cyx писал(а):Источник цитаты Первый!!

Та я и смотрю, мы с тобой, постоянно в наряде. Вечные дежурные по аэродрому по палате. :jokingly:

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Валерий писал(а):Источник цитаты ачение электродов

АНО21 вроди бы. не хо разматывать уже.
Валерий писал(а):Источник цитаты Халява как правило это электроды УОНИ или их клоны.
УОНИ Ф3 у нас в дифсыте. еще нужно посторатся отыскать. Хотя, я думаю, мне прямо пополам чем варить. Хоть тем, хоть тем. Один фиг не умею. :D
Валерий писал(а):Источник цитаты Избыточный ток, просто сгорает металл

Та навряд избыточный. Варю трубу, там стенка двойка, чуток промазал и дырка. Так что сбавил по максимуму, ну чтоб хоть какая то дуга. Но на моём инверторе нет показателя ампеража. Всё наощупь.
Валерий писал(а):Источник цитаты Диаметр то какой электрода?

тройка.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Валерий писал(а):Источник цитаты Может фото скинешь.

Фоту в Субботу. :oops:

Автор темы
Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 24 май 2023, 16:39

А вы говорите, шо гугл не следит за нами. Я ваще нигде не распростронялся, по поводу сварки в одно неумеющее лицо. Кроме как здеся. И обана, Ютуб мне предлагает гуру учителя, сварщика от Кришны и Зиты, вместе с Гитою. отакот. Так шо, поменньше ляпайте. А то гугл умный, и все ваши мечты, будет скидывать на телефон жене. :D

2-12-85-06
Реальное имя: Иван
Станки: 2М112; НГФ110Ш4; ТВ-4

Сообщение 2-12-85-06 » 24 май 2023, 16:44

Тебя форум заложил и гугу и яндеку. :) Куки-то включены, через них. И айпишник, соответственно твой они продали.
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...

Автор темы
Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 24 май 2023, 23:19

Та да. А я то думаю, че так интересовались, какими электродами я варю. А оно вона как. Гугл запрос сделал.
Без шуток, скоро будут советовать, чем мне задницу вытирать. Правдой или Труд. :D

ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 26 май 2023, 03:56

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Вопросов два, вернее три. Первое. Де всЕ?
как не зайду, никого. Ладно я хохол, мы сильно работящие, прям до ужоса.
ну чо сидеть то? вот прям и отьехать ужо низя ( не! я всмысле в командирффку,туда де волки срать бояца (не говоря шо тырнету теам нет и СМС надо отправлять дамши телефону полетать метрах в в 2-3х надо головой),от сразом потерямши! Потеплело жешь, позеленело усе, дирехтор грит нехер в кабунетах сидеть надо и на свежем воздухе поработать, а не послать ли вас на буй? в отпуск? горную меснасть шобы вы в своих тырнетах не сидели ? от мы тама и были..
Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Нашедший маску, просто руки изжоппы. Второй вариант, электроды, но на заводе ими варят. И третий вариант, это инвертор.
Суть проблемы в том, что липнет, не могу зажечь. Потом разожгу на столе, уже варит. А некоторые электроды, прям с нуля запаливаются.

Я в выходной тоже тут пытался навык вспомнить, маску нашел, на солнце зарядил, вродь моргать начала.Электроды три пачки,старые..думаю отсырели мож..купил новые в упаковке ОК 46. атка ж хрень! по началу не палятся ни хэ! только к середине, как прогреются (возможно и просушатся за счет того) начинают чтото варить. металл 1,5мм труба. 60А горит, 50А залипает.55А в анчале залипает и не варится, после середины электрода уже зажигается нормально, но все равно как дуга, как замазка, по виду как будто красный герметик из тубы выдавливаешь,вот такая хрень. 60А ставишь дуга аж гудит и дыра сразу!И все это на простом горизонтальном шве..Конечно насрал,как смог, но я по моему даже когда в начале учился и то как то лучше все шло. Хз чо такое? электроды? Инвертор все тот же старенький Pico 162
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Вернуться в «Ручная дуговая сварка»