Хочу сварить. Маску нашел.

Модератор: Pavel83

Автор темы
Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 22 мар 2023, 02:02

Та не, полтонны из них воды литров 400, ну нафик. Мне только по трубе затык. Хватит стенки 2,5мм. Или икать 3,5мм? Да и ценаж сразу вырастит, да и вес, а тянуть в руках, на кравчучке.

ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 22 мар 2023, 08:04

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Выдержит такая конструкция? Толщина стенки трубы 2,5мм. Или брать трубу 50Х25?
раЩет говорит что при нагрузке на эту трубу длиной 1 метр, и весом 250кг/на сторону(т.е. 500кг суммарно) запас составляет всего ничего 105%! т.е. конструкция выдержит 1,05 тонны! при этом прогнется на 3,3 мм.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 22 мар 2023, 17:25

ROW писал(а):Источник цитаты при этом прогнется на 3,3 мм

какой прогнется, не нужно прогнется. Ты мне конкретно молви. Брать толще трубу? к примеру стенка 3мм?

ROW

Сообщение ROW » 23 мар 2023, 02:13

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты какой прогнется, не нужно прогнется.
:D тогда бетон монолить! металл при нагрузке ВСЕГДА будет иметь прогиб 1мм..0,5мм. 0,1мм в зависимости от толщины металла, длины пролета и нагрузки на него, но он будет всегда(хотя и бетон тоже гнется) так что симирись.трубы 2,5мм за глаза.
расчет и делается прежде всего на возможность разрушения- сломается или нет конструкция? потом проверяется на прогиб тут уже выбираешь приемлемую для тебя величину сколько ты бы допустил прогиб 3мм?5мм? или 0,1мм? чем меньше прогиб нужен, тем толще металл потребуется.Тут 3 мм по центру как мне кажется это ни о чем..аквариум твой кстати тоже "пупом", если что ,стекло тоже гнется и тоже думаю миллиметра 3-5 по центру длинной стенки есть. :unknown:
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 23 мар 2023, 08:37

ROW писал(а):Источник цитаты .0,5мм. 0,1мм

Ну, 0,1, это куда нишло. ;)

KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Сообщение KimIV » 23 мар 2023, 08:55

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Ну, 0,1, это куда нишло.

Слухай, возьми, да посчитай сам. В качестве примера. Швелер 6,5. Пролёт 2 метра. Две опоры на концах. Нагрузка 400 кг. Прогиб будет 13 мм.
А если взять швелер 8, то прогиб будет 6,5 мм.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Автор темы
Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 23 мар 2023, 09:04

KimIV писал(а):Источник цитаты , возьми, да

Ну, из опыта, посчитать не получцца. Попервых, у меня только опыт. Сопрамат я не изучал. Все эти кручения, верчения, представляю, но не считаю. Лучше ногу добавить. :D
Вы мне лучше на пяльцах скажите. Пойдет труба 40Х20 Н2,5мм? Маг нитики вчера купил. с понедельника начну тырить трубы, а с зарплаты пойду куплю недотыренное. Потом попытка варить.

KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Сообщение KimIV » 23 мар 2023, 09:15

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты у меня только опыт

А у меня нету опыта, только знания раздела теоретической физики универа :D Поэтому
Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Лучше ногу добавить.
:rofl: или две... :rofl: :rofl: :rofl:
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

ROW

Сообщение ROW » 23 мар 2023, 09:50

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Ну, 0,1, это куда нишло

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Пойдет труба 40Х20 Н2,5мм?

ну если такие жесткие условия что надо 0,1мм прогиб, то трубу надо а раза в два тогда мощнее \так 60х40х3мм или стенку 4мм..
Screenshot - 2023-03-23T164939.509.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор темы
Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 23 мар 2023, 15:08

ROW писал(а):Источник цитаты \так 60х40х3мм или стенку 4мм..

Такую трубу мне не стырить. :jokingly: Нее, ты давай ни это. ставь хохлядский калькулятор. А то панимаешь, разгулялись. Так на подставку, вся зарплата нищего слесаря уйдет.

Отправлено спустя 18 минут 58 секунд:
ROW писал(а):, то трубу надо а раза в два то
Тыж понимаешь, точки нагрузки, тоже хохлядские. По тому и спросил. Я приблизительно знаю куда шо крутит
Аква рия 3.jpg
вопрос только хватит ли 40Х20 с Н2,5мм? просто без рассчетов, на глаз. У меня пятый этаж, так что я не переживаю. И больше воды держал. Банка на полу, на досках стояла и дно стекло. 700л. :D Но то банка не моя была, забрали. Хотя крокодилы отменные вырастали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Ручная дуговая сварка»