В связи с моим увлечением FPV, в котором нравится мне всё! И собирать коптеры, и летать на них... Так вот с связи с этим хобби я испытал прям нестерпимый зуд в необходимости дополнительных пластиковых деталей. Ну да, есть китайцы, и у них есть как бы всё, но не ВСЁ! Некоторые их детали требуют либо сильной доработки под свои индивидуальные нужды, а лучше изготовления с нуля, либо вообще ничего подходящего найти не удаётся. И это не говоря уже о цене, которая может превышать себестоимость 3Д-печати в несколько десятков раз. Теперь-то я уже точно знаю, о чём говорю, т.к. имел возможность оценить затраты на пластик, электроэнергию и амортизацию оборудования. Но это всё на самом деле прелюдия к предстоящим договорённостям со своей внутренней жабой. Нужда в своём 3Д-принтере назрела, но жаба пока сопротивлялась

И тут, прям как по волшебству, как будто вселенная услышала мой запрос, на муське появляется скидочный купон на 3Д-принтер Kingroon KP3S, который стоил на тот момент почти 10 тыр. Заинтриговало! Почитал обзоры, отзывы, оценил характеристики. Посмотрел ютубы. И решил, что да, мне в принципе такой малышок в самый раз. Изначально ставилось требование возможности печати деталек размером до 100х100х80 мм. А тут поле 180х180х180 мм, можно даже целиковую раму для 3-ёх дюймого коптера напечатать. А если что-то не влезет, то всегда можно детальку порезать и распечатать по частям, а потом склеить или добавить винтовые соединения. Немаловажный факт ещё, который отмечают обзорщики, что данный принтер не требует долгой и кропотливой настройки механики, приходит почти полностью собранным и печатает можно сказать из коробки. И это правда! Я первую свою деталь напечатал сразу же без брака, вообще ничего не понимая в 3Д-печати. И это была деталь из TPU, который не всем и не сразу поддаётся. То-ли повезло, то-ли принтер такой... Я склонен думать, что всё-таки дело именно в принтере. Купил я его себе на днюху и очень доволен таким подарком