ВЗСП
-
- Реальное имя: владимир
-
- Реальное имя: Временно Заблокирован
ВЗСП
штурман 001 писал(а):Источник цитаты МОН-50 штуки 3-4 решат проблему
.
По крайней мере с пропиской решат 100%, да и жизнь без проблемная начнется.

-
Автор темыCyx
- Реальное имя: Александр
ВЗСП
Хулиганы!!!
Константин, нельзя. По этому полю проходит глиссада ВАСО, собственно туда садится на обслуживание борт #1.
В общем ностальгирую по временам когда в строю было только Mikron-ов пять штук... Раз пошла такая пьянка - твёрдо решил работать на возобновление станочного парка. Начнём с малого... Сегодня привезли полоску для кожуха. Мелочь, не стоящая обсуждения, но приятно.
Вопрос такого свойства: фиксация головы происходит путем поджатия шайбы в вертикальную рейку. Капец как не точно (база плавает) и совсем не жёстко. Ибо пробовал ставить фрезу, начинается болтанка.
Как победить проблему? Распилить корпус как на нс-12?

Константин, нельзя. По этому полю проходит глиссада ВАСО, собственно туда садится на обслуживание борт #1.

В общем ностальгирую по временам когда в строю было только Mikron-ов пять штук... Раз пошла такая пьянка - твёрдо решил работать на возобновление станочного парка. Начнём с малого... Сегодня привезли полоску для кожуха. Мелочь, не стоящая обсуждения, но приятно.

Вопрос такого свойства: фиксация головы происходит путем поджатия шайбы в вертикальную рейку. Капец как не точно (база плавает) и совсем не жёстко. Ибо пробовал ставить фрезу, начинается болтанка.
Как победить проблему? Распилить корпус как на нс-12?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реальное имя: Временно Заблокирован
ВЗСП
Cyx писал(а):Источник цитаты Как победить проблему?
.
Мне кажется не стоит мучать сверлилку, вы нормального результата с фрезами на ней не добьетесь всё равно. Может стоит поискать по сараям и приемкам какой-нибудь копечный 675 хотя-бы? Это даст более предсказуемый результат, да и удовольствия от работы будет побольше.
Идея ваша конечно сработает со сверлилкой, но результат у вас воодушевления вызывать не будет однозначно. Слишком велико будет количество танецв с бубном для фрезеровки элементарного (причем заметьте кривоватого) шпонпаза к обьему произведенных работ для его получения.
Всё таки каждый инструмент должен использоваться по своему прямому назначению, сверлилка-сверлить, бинокль-смотреть, молоток-стучать... Можно конечно и наоборот, но как-то не совсем тот результат что нужен получается..
-
Автор темыCyx
ВЗСП
Есть бородатый анекдот: вы меня держите за пи@?! Так держите крепче!!
Продыроколить хобот импортного фрезера и повесить на колонну отечественной сверлилки - два пальца.
Кстати, надо попробовать. Таких издевательств я не встречал, а вот скоростных голов с прямым приводом пока в продаже полно.
Ну а собственно вопрос про фрезу возник в процессе испытаний на жесткость.
Слава богу фрезеровать пока есть чем.
Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Собственно об этом и речь.
Для моего маленького стартапа требуется относительно точное сверление.
Собственно из за этого весь сыр-бор.
А колоть на фрезере - это как с пушки по воробьям.
А если уж быть совсем перфекционистом, то эта сверлилка выдаст на уровень выше, чем 675.
Поясню: впереди стоит дуплекс. На хвосте шпинделя контрподдержка. Возможно сделаю новый. Регулировка при наличии шлифовки -не проблема.
А вот 67ж сложно.

Продыроколить хобот импортного фрезера и повесить на колонну отечественной сверлилки - два пальца.
Кстати, надо попробовать. Таких издевательств я не встречал, а вот скоростных голов с прямым приводом пока в продаже полно.
Ну а собственно вопрос про фрезу возник в процессе испытаний на жесткость.
Слава богу фрезеровать пока есть чем.

Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Sakhalin_Cat писал(а):Источник цитатыиспользоваться по своему прямому назначению
Собственно об этом и речь.
Для моего маленького стартапа требуется относительно точное сверление.
Собственно из за этого весь сыр-бор.
А колоть на фрезере - это как с пушки по воробьям.
А если уж быть совсем перфекционистом, то эта сверлилка выдаст на уровень выше, чем 675.
Поясню: впереди стоит дуплекс. На хвосте шпинделя контрподдержка. Возможно сделаю новый. Регулировка при наличии шлифовки -не проблема.
А вот 67ж сложно.
-
- Реальное имя: Роман
ВЗСП
у сверлилки этой проблема в одном-"дело труба" уже сколько ее мучали на чипе , именно в трубе-колонне на которой висит вся сверлилка, проблема,-нет жесткости..и цемент в нее лили, и цельную ее делали..а жесткости у нее нет даже относительно "школьной" НаГаФы-100, а уж про 675ый и говорить не приходится..у жигулей мотор под 80 лс и вроде в теории они повезут и 5 тонн, только вот если эти 5 тонн погрузить в жигули-кузов переломится..а мотор-да, онс могЁт тут то же самое..шпиндельный узел весьма неплохо а вот в "теле" жесткости нет.Хотя если в час по чайной ложке, то что то и можно на полировать будет теми фрезами.Cyx писал(а):Источник цитаты А если уж быть совсем перфекционистом, то эта сверлилка выдаст на уровень выше, чем 675.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыCyx
ВЗСП
В этой монолит. 
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
На днях был спор. Что жёстче? Кругляк или толстостенная труба?
Бревно или усеченный вариант?
Интуитивно понятные задачи.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
На днях был спор. Что жёстче? Кругляк или толстостенная труба?
Бревно или усеченный вариант?
Интуитивно понятные задачи.
-
- Реальное имя: Роман
ВЗСП
кругляк жестче, но к сожалению разница с толстостенной трубой всего на 5-10% увы и ах , там же на чипе и расчеты даже были для неверующих. Именно поэтому у фрезеров "колонна" полая а ни цельнолитая..т.к. затраты при цельной будут сильно непропорцианальны увеличению жесткости. А эти 5-10% "рояля не сыграют" потому ка к"жесткости много не бывает"Cyx писал(а):Источник цитаты Что жёстче? Кругляк или толстостенная труба?
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыCyx
ВЗСП
Ни чего умного из вашего бубнежа не почерпнул.
Но могу отметить, что сопромат необходимо учить. Тем более вы являетесь адм. форума.
Все выше сказанное может использоваться против вас!
Но могу отметить, что сопромат необходимо учить. Тем более вы являетесь адм. форума.
Все выше сказанное может использоваться против вас!

-
ВЗСП
А у меня не было сапромата. Я радиоинжЫнэр.Cyx писал(а):Источник цитаты что сопромат необходимо учить