Сообщение Трибун » 12 янв 2023, 17:48
Добрый вечер.
Не нашел тут тему про сканер, видимо переехала.
Вы там выдали информацию об активации датчиков ускорением и отметили, что "правильные" обычно активируются раньше многих с Али. Возможно это браковочный признак для системы при автоматической прописке, как предположение.
Вспомнил и мое одно наблюдение - при сканировании датчиков моего зимнего кривого комплекта один очень неохотно отзывался. Приходилось ждать и всячески перекладывать сканер у колеса. Остальные отзывались устойчиво, но при прижатом к колесу сканере. Можно было бы предположить как малую мощность излучения 433мГц, так и низкую чувствительность по частоте активации 125кГц. Однако второй фактор вообще не участвует в автоматической активации.
А вот в гараже при сканировании "правильного" датчика случайно получилось прочитать его с расстояния около 20см от колеса. Случайно потому что не повторял и уверенно утверждать не могу.
Из этого можно предположить, что кроме ускорения активации браковочным признаком для системы при автоматической прописке может быть и слабый сигнал с датчиков или одного из них.