Гараж и Кашка

Покажите свою мастерскую и расскажите о ней
Автор темы
Слесарь ремонтник

Гараж и Кашка

Сообщение Слесарь ремонтник » 01 фев 2023, 23:38

Егорка писал(а):Источник цитаты -"это конечно мило,

Завелся в цеху котенок. Тоже к токарю на шею забрался и сидел. Но потом загрызли собаки.
Сегодня дома. Надо Подолку домучить. Собрал с хлама. Это просто ужос. Но нужнож сдыхаться, не нестиж её в чермет. А тут такая аказия, понадобилась людям. Вот говорят, унификация. Да хрен там, практически ничего не подходит без допила по месту. Даже шпульный колпачок. Один работает, второй нет. Свиду индитичные. :jokingly: Ручной привод. По отдельности, всё лехко и без запинки. Ставлю на машинку, энэрции нет.

ROW
Реальное имя: Роман

Гараж и Кашка

Сообщение ROW » 02 фев 2023, 14:10

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Даже шпульный колпачок. Один работает, второй нет. Свиду индитичные.

нее, там есть какая то тонкость, смотрел на ютубе когда свою 142ую налаживал, то что они левые и правые то понятно но среди даже правых чет тож надо смотреть, может не подойти либо подпиливать ,либо брать тот что идет именно на эту машинку. а так если для себе то допиливать надо много, тот же нитководитель, надо весь полировать скруглять углы все,чтобы нитка хорошо скользила. тоже гдето неделю убил,наладил но моя шла как ножная в тумбе, поставил мотор а она громыхает как паровоз по мосту! посмотрел а там кривошип косой! потом смотрю на ютубе мастер рассказыаает да ткой вот парадокс " у кого кривой кривошип (видать брак) стаивили на машинки с ручным приводом в чемодане или с ножным,а у тех что ровно сделан и отбалансирован, те на электропривод шли.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
Слесарь ремонтник

Гараж и Кашка

Сообщение Слесарь ремонтник » 02 фев 2023, 15:02

ROW писал(а):Источник цитаты о идет именно на эту машинку

Та капец. Уже шила, в поддон поставил. Смотрю строчку подымает. Разобрал, косяки новые лезут. Гадость откуда то отломаная выпала, не понять, кусок шайбы каленой. Уже ксперементирую. И это всё от того, что незашо зацепиться. Купил нитки, на сумку. Спрятал. Не найду. Крючки на полку дочке, спрятал, не найду. И машинка в печенках уже. Лучщшеб не обещал. :D

ROW

Гараж и Кашка

Сообщение ROW » 05 фев 2023, 09:05

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Купил нитки, на сумку. Спрятал. Не найду. Крючки на полку дочке, спрятал, не найду.
Тюю пробелма тоже мне! рецепт простой -записывать надо! и кинжечку с записями прятать :rofl:
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
Слесарь ремонтник

Гараж и Кашка

Сообщение Слесарь ремонтник » 05 фев 2023, 10:04

ROW писал(а):Источник цитаты рецепт простой -записывать надо! и кинжечку с записями прятать

Та так и делаю. Нитки нашел. Дочка смеялась. Казала, чтоб и крючки пошукав. :jokingly:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Собрал машинку, упаковал. Шьет и тонкое и толстое, шпульку мотает. А остальное всё сами пусть.

Автор темы
Слесарь ремонтник

Гараж и Кашка

Сообщение Слесарь ремонтник » 16 фев 2023, 15:32

https://youtu.be/YkooHiG8zF8
Откровенно достали теоретики от капремонта. Плюнул, снял коротыша. Еще и телефон от холода заглючил. Но то такое. Суть в том, что повторяемость у меня всегда, в любом месте, на любом диаметре. Ну, с увеличением диаметра, погрешность конечно растет, но там и поля допусков, трамвайная остановка.
Так что так. В станине у меня яма, закрашена просто. В ЗБ, пиноль болтается, как пьяный писюн, в ополонке. Центра не шлифованы, им по сто лет вобед. И сотка конуса без танцев с бубнами. Я реально, не прикладываю никаких усилий. Вставил железку и точу. Ну, если с переворотом, то да. Тут реалии другие. патрон вообще ничего не желает, даже лучшего. Живет своей жизнью. :jokingly:

Автор темы
Слесарь ремонтник

Гараж и Кашка

Сообщение Слесарь ремонтник » 17 фев 2023, 14:11

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Живет своей жизнью.

Продолжим. три сотки на доске. :P https://youtu.be/sVYA5wYItIw

Отправлено спустя 49 секунд:
Эт я пока свет не отрезали, чищу комп от видях. :jokingly:

Автор темы
Слесарь ремонтник

Гараж и Кашка

Сообщение Слесарь ремонтник » 23 фев 2023, 17:31

Вот. Ризец выточил. :P https://youtu.be/FzjsbIo3nio

ROW

Гараж и Кашка

Сообщение ROW » 25 фев 2023, 14:53

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Вот. Ризец выточил
так то же мой резец то ! у меня точ такой же! с одного завода видать :D

Автор темы
Слесарь ремонтник

Гараж и Кашка

Сообщение Слесарь ремонтник » 25 фев 2023, 17:12

ROW писал(а):Источник цитаты с одного завода видать

Та там еще три просится на проточку. Вчера смотрел. Вот болты доделаю, надо резцы проточить. А то как всегда, нагрянет работа, а я опять ненаточеный. :jokingly:

Вернуться в «Экскурсия по мастерской»