Изучаем внутренностиДля располовинивания осциллографа открутил 4 винта, о которых писал в
этом сообщении. Ответные части у всех винтов - металлические втулки, впрессованные в пластик. То есть разбирать осциллограф можно будет много раз без риска срыва резьб

Внутри видим небольшой кулер, плату блока питания в непосредственной близости от сетевого гнезда
IEC C14 и перфорированную металлическую коробочку

05_1.jpg
Блок питания собран по типовой схеме импульсников. Высоковольтная часть с ключом на радиаторе и первичной обмоткой высокочастотного трансформатора.
05_2.jpg
05_3.jpg
И низковольтная вторичная цепь со своим ключом, который тоже на радиаторе. На этой же половине платы указана дата её изготовления апрель 2016 года и версия 1.1. Вторичкой формируются следующие напряжения: +5, +3.3, -8 и +14 вольт.
05_4.jpg
05_5.jpg
Сердцем блока питания является довольно распространённый ШИМ-контроллер CR6850.
05_6.jpg
Чтобы получить доступ к материнке ослика, нужно открутить вот эти 5 (пять) винтиков.
05_7.jpg
05_8.jpg
Осмотр материнки начинаю с больших микрочипов, в непосредственной близости от которых распаяны аж три кварцевых резонатора: два тактирующих на 48 и 12 МГц и один часовой на 32768 кГц. Ну и очевидно, что сердцем платы является четырёхсот мегагерцовый 32-ух разрядный процессор SAMSUNG S3C2416XH-40. На нём крутится линуксовая оська. На борту этого проца имеются все необходимые интерфейсы и контроллеры: поддержка USB-data и USB-host, менеджер внешней памяти, поддержка LCD-матриц, 8-ми канальный 10 битный ADC и многое другое.
05_9.jpg
05_10.jpg
05_11.jpg
Хранилище прошивки, калибровочных таблиц и настроек осциллографа - гигабитная флэш-память SAMSUNG K9F1G08U0E.
05_12.jpg
А вот этот BGA-микрочип я, к сожалению не смог идентифицировать (не нашёл даташит). Может, кто подскажет, что это? Я предполагаю, что это и есть та самая быстродействующая память, в которой осциллограф сохраняет точки осциллограмм.
05_13.jpg
Также не удалось идентифицировать большой BGA-микрочип под радиатором, обозначенным U700. На схемах, которые мне удалось нарыть в инете, это аппаратные версии 1,03 и 1,07, обозначение U700 не обнаружено.
05_14.jpg
А ещё на плате обнаружен слот для microSD карты. В интернетах судачат, что он предназначен для заливки прошивки. Но это делается вполне успешно через внешний USB-разъём. А для особо продвинутых для полного контроля над устройством есть UART-порт. Вообщем, смысл и назначение microSD-слота для меня пока остаётся под вопросом.
05_15.jpg
05_16.jpg
Кроме тех напряжений, которые подаются на плату с блока питания, видимо на самой плате формируются дополнительные напряжения. Потому что в нескольких местах платы встречаются стабилизаторы AMS1117.
05_17.jpg
05_18.jpg
05_19.jpg
05_20.jpg
05_21.jpg
Ну и в заключение данного сообщения пара фотографий разных мест материнки.
05_22.jpg
05_23.jpg
To be continued...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.