Решил строить капитальную, тёплую мастерскую.

Покажите свою мастерскую и расскажите о ней
Автор темы
konstet77
Реальное имя: Костя
Станки: ТВ-320, СФ676, Proma E-1516, самодельное точило, фанерный гриндер.

Сообщение konstet77 » 09 апр 2022, 03:27

Всем, доброго здоровья! :hi:
Сегодня переделывал нож. Написано Кизляр, но не верится.
Подарили человеку набор, в нём этот нож. При попытке его заточить, выяснилось, что спуски там только намечены. Меня попросили сделать спуски.
Первые два фото - нож после заточки. Третье - первый проход на гриндере. И далее - готовый результат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 09 апр 2022, 15:53

konstet77 писал(а):Источник цитаты что спуски там только намечены

Ну, в этом изделии, главное гравировка. Они и не думали спуски делать.
Хорошо получилось. :good2:

штурман 001
Реальное имя: владимир

Сообщение штурман 001 » 10 апр 2022, 14:54

konstet77 писал(а):Источник цитаты Всем, доброго здоровья! :hi:
Сегодня переделывал нож. Написано Кизляр, но не верится.
Подарили человеку набор, в нём этот нож. При попытке его заточить, выяснилось, что спуски там только намечены. Меня попросили сделать спуски.
Первые два фото - нож после заточки. Третье - первый проход на гриндере. И далее - готовый результат.
надпись кизляр не говорит что он сделан на заводе. Там в каждом гараже ножи делают) кстати можно принести фото нужного ножа, довольно быстро сделают, любой

Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 10 апр 2022, 16:18

штурман 001 писал(а):Источник цитаты не говорит что он сделан на заводе.

Заточка говорит. Ни один гаражник себе этого позволить не может. Да и не видел я таких наждаков в гаражах. Есть в городе один. Вернее был. Камень, больше метра в диаметре. Там их два. На улице в одной конторе стоял. Хорошее точило. Они фаску на двадцатке листе, после резака , под сварку делали. Впечатляет так. Вжик и 15Х15 фасочка. :jokingly: Думаю, на таких же и ножики сии точат.

штурман 001
Реальное имя: владимир

Сообщение штурман 001 » 10 апр 2022, 17:55

В Кизляре могут все :) и коньяк, и ножи :) в сим славном городе, точнее рядом с ним, в шелковском районе чр провел несколько месяцев :) посетил если не все, то многие мастерские по производству ножей и прочего острого металла, нравится мне холодное оружие. Забыл название мастерской, помню что находится в районе сельхозтехники, так там директор экскурсию провел по всем этапам производства, показал как куют, гравируют, шлифуют, точат, как рукоятки делают

Автор темы
konstet77

Сообщение konstet77 » 11 апр 2022, 05:01

Слесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Заточка говорит.

Заточку уже наш мастер делал. Он и забраковал нож.
Мне профессиональный заточник сказал, что всего один кизлярский нож попадался нормальный, остальные похожи на этот. Он их даже не берёт на заточку.

Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 11 апр 2022, 16:20

konstet77 писал(а):Источник цитаты профессиональный заточник сказал, ч

Сегодня сварной приносил нож заправить. но у меня к таким, на работе нет инструмента. А заготовку ему я делал. Взял подшипник, роликовый, двухрядный. Внутренний Ф70. Разрезал верхнюю обойму и в муфель, в пятницу. Нагрел и забыл. В понедельник прессом выровняли. Из шести кусков, только две заготовки, остальные лопнули, не отожглись. Ну, дальше фрезер, в толщину вогнали. Сварной сделал форму, я просверляхал дырки. Закалил на глазок, в масле. Грел в нашем муфеле. Ниче так вышло и по твердости, и по дизайну. Хорошо отполирован, то за год и не потускнел. Хотя ШХ Но у меня и сырая ШХ есть, совдеповская.

Автор темы
konstet77

Сообщение konstet77 » 11 апр 2022, 18:44

У меня большая часть ножей самоделки, собственного изготовления. Очень любил делать ножи из мехполотен.
А вот долгострой. Вроде не хвалился. Клинок сделал лет 8 назад, тогда же сделал больстер и рукоять подобрал. Но собрать в кучу, не приходило вдохновение. При случае, переслал одному мастеру-ножеделу. Он мне, по бартеру, сделал рукоять и ножны.
20211006_111533.jpg
20211006_111506.jpg

Автор темы
konstet77

Сообщение konstet77 » 12 май 2022, 14:57

Всем :hi:
Сегодня курьер привёз новую игрушку. Давно такую хотел, а тут на али, в хорошем обвесе и не дорого, всего 1600р.
Регулировка температуру от 100, до 600, две скорости обдува, после выключения, холодный обдув 20с. Включил, проверил - работает.

ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 12 май 2022, 15:52

konstet77 писал(а):Источник цитаты и не дорого, всего 1600р.
Регулировка температуру от 100, до 600, две скорости обдува, после выключения, холодный обдув 20с. Включил, проверил - работает.
во а мне подобную поломатую от Макиты (HG650С)подогнали только ценник конский на нее новую был..починил-у них болезнь, если роняешь включенную трескается керамика на обогревателе и спираль рвется, а через спираль запитан весь фен :crazy: и он не включается ну типа "предохранитель" :D ценой в 1,5 круб
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Вернуться в «Экскурсия по мастерской»