
Поэтому главный недостаток – сезонная, с 1 мая по 1 ноября. С другой стороны, гараж тоже был бы сезонным, но с 1 ноября по 1 мая,

Представляет из себя хозблок 4х2 построенный своими руками, в одиночку. Подводная лодка – потому что из-за тесноты и разных механизмов с торчащими штурвалами напоминает мне декорации старого немецкого фильма Das Boot (Лодка) из жизни подводников второй мировой.

Умещаются там 2М112, НГФ110Ш4 и ТВ-4. Еще несколько точил, два верстака – большой и малый, два стеллажа по стенам, и куча разного барахла и инструмента развешанных на стенах и потолке. Три года назад пристроил к хозблоку откидной навес для столярного верстака, на зиму откидываю его (навес естественно

Хозблок каркасный, каркас и полы из обрезных досок 150х40, обшит внахлест струганой обрезной доской 150х25, крыт ондулином по рубероиду. Нижняя обвязка – брус 150х100, половые лаги - брус 100х100.
Запитан от дома воздушной линией 220В, кабель КВВГ 4х2,5, проложен по столбикам из уголков и частично по забору участка. Две жилы – непосредственно 220 В, еще две на выключатель прожектора (прожектор ДРЛ висит снаружи на мастерской, выключатель – в доме). Заходит кабель в главный распределительный шит мастерской (ГРЩ), оттуда через несколько клеммных коробок по всей мастерской. Проводка внутри мастерской проложена в гофре ПНД и частично в металлорукавах, тоже 2,5 квадрата практически везде. 12 стационарных розеток – маловато, надо бы еще парочку. Шкаф с частотниками подключен стационарно к ГРЩ.
Вдоль узкой торцевой стены – стеллаж до потолка из доски 150х40. Свалка на нем хроническая – который год мечтаю разобраться и все никак не выходит.
Вдоль длинной, глухой стены – двухъярусный подвесной стеллаж из досок 150х25 – там в основном электроинструмент.
2М112 и НГФ 110 Ш4 стоят на большом верстаке по краям, в середине верстака – слесарная зона.
ТВ-4 приютился у глухой длинной стены под стеллажом. Между ног у него уютно (а может эротично?


