Вопросы по магнитной плите
-
- Реальное имя: Александр
Андрей, такая же история после разборки советских стоек. Народ их выкидывает, не понимая, почему пропал магнетизм.
-
- Реальное имя: Роман
Ни разу не встречал вживую гибель советской механической магнитной плиты после разборки-сборки.
На англицкой у меня надпись чтото вроде "разбирать только авторизованному персоналу" емнип.
Думаю если бы была вероятность гибели плит после разборки на них были бы предупреждения как на вышеупомянутых советских стойках
На англицкой у меня надпись чтото вроде "разбирать только авторизованному персоналу" емнип.
Думаю если бы была вероятность гибели плит после разборки на них были бы предупреждения как на вышеупомянутых советских стойках
-
- Реальное имя: Иван
Шлифовка.
vanka писал(а):alex.573 писал(а):Источник цитаты По маг. плите вопрос.
А хранить луче во ВКЛ или выкл состоянии? Разбирать, понятно, нельзя,штоб домены не переориентировать.
хранить плиту нужно в выключенном состоянии. Шлифовать плиту нужно включенном состоянии.
Разбирать механические плиты можно. Я их разбирал и собирал очень много , как большие так и маленькие.
Болезнь в мех. плитах , износ эксцентрика и втулки (это механизм который включает и выключает плиту).
Здравствуй. Помоги пожалуйста разобраться в поломке магнитной плиты. Рычаг включения магнита не фиксируется при включении магнита. Когда отвожу его до конца в право, отпускаю рычаг и он поднимается вверх.
-
Иван Демин писал(а):Источник цитаты тпускаю рычаг и он поднимается вверх.
Надо колоть плиту. Там или втулки, или втулки накрылись. Вернее, встречал плиты с иголками. Менял на втулки.
Рома Астрахань писал(а):Источник цитаты ой механической магнитной плиты после разборки-сборки.
Была одна плита, размагнитилась. Шо за плита, просто не помню. А вот обычнуе, колятся, аж бигом.
-
Подшипники игольтые поменял, выработку в отверстии внутренней плиты убрал. Работает отлично. Но при переводе рычага с права на лево, рычаг как подпружиненный переводится влево. В общем чуть тронешь и магнит выключаются, рычаг резко возвращается в положение выкл. магнита.
-
Автор темыкорбен даллас
- Реальное имя: юра
чисто теоретически понятно , что если мы засовываем магнит между магнитами то они стремятся выпрыгнуть обратно , оказывая давление на рычаг к которому они привязаны. однако , опять же теоретически , ясно что это явление должно происходить до достиженния некоторой глубины , после прохождения которой процесс выталкивания среднего магнита поменяет направление движения и выталкивание будет , но уже в противоположную сторону.а на рычаге к которому привязан к этому магниту это уже будет выглядеть как самозатягивание.
из этой версии легко предположить , что в случае с вашей плитой, происходит недовод подвижного магнита до точки , где его выталкивание заканчивает свою выталкивающую силу в одном направлении рычага и переходит в затягивание рычага.
отсюда простой вывод - происходит недовключение. или по причине что что то во что то внутри упирается , ограничивая ход подвижной части и рычага, или эксцентрик выполнен не правильно относительно рычага .и его бы сместить градусов на 30 наверное достаточно было бы.
из этой версии легко предположить , что в случае с вашей плитой, происходит недовод подвижного магнита до точки , где его выталкивание заканчивает свою выталкивающую силу в одном направлении рычага и переходит в затягивание рычага.
отсюда простой вывод - происходит недовключение. или по причине что что то во что то внутри упирается , ограничивая ход подвижной части и рычага, или эксцентрик выполнен не правильно относительно рычага .и его бы сместить градусов на 30 наверное достаточно было бы.
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.
-
Вот, он должен зайти за центр. Может не той стороной собрали.корбен даллас писал(а):Источник цитаты эксцентрик
-
По другому не соберёшь. Вообще мысль Ваша правильная. Я примерно так и думал. Просто не пойму почему не довключается.
-
Иван Демин писал(а):Источник цитаты . Просто не пойму почему не довключается.
Нужно смотреть. Я так ничего не пойму.
-
Подписчики
AnSm • Cyx • Слесарь ремонтник • олег70 • vanka • Денис# • Иван Демин • Маркус Вольф